• Emma B.

Rénovation d'un espace de vie près de Lyon

Pour cet appartement lumineux et chaleureux, l’agence a travaillé sur une ambiance adaptée au client et une conception d’agencement sur mesure. La pièce a été imaginée pour créer un espace de vie spacieux, totalement ouvert et délimité par un bar afin de créer deux espaces distincts que sont la cuisine et le coin salle à manger.






De la couleur pour délimiter les espaces…


Cette pièce de vie composée d’un alliage parfaitement équilibré entre le bois, le noir et blanc et les tons chauds propose à cette famille un endroit aussi bien chaleureux que fonctionnel. Cet espace complétement ouvert, a été pensé de façon à créer un contraste entre le bois clair et le noir. L’un étant utilisé pour mettre en valeur les qualités visuelles de l’autre. Le choix de ce plafond coloré noir s’avère très utile pour délimiter les différents espaces de cette grande pièce de vie. En effet, la cuisine étant totalement ouverte et particulièrement lumineuse, le revêtement du plafond vient élégamment structurer le coin cuisine et définir les différents volumes.








Le choix de plan de travail…


Les finitions du plan de travail et plus particulièrement l’aspect des chants, de couleur noire, apporte un contraste surprenant qui permet de mettre en valeur les tons chauds du bois clair. Nous retrouvons ce jeu de contraste entre le noir et le bois, même dans les détails des finitions.





La création de mobilier unique sur mesure…

Si le sur mesure est devenu une véritable tendance ces dernières années, c’est parce qu’il permet de répondre à des besoins spécifiques. Assurer toutes vos contraintes… tout en étant parfaitement adapté à vos envies… c’est possible ! Le fait d’avoir la liberté de choisir les dimensions, les couleurs et les matériaux offre le luxe de confectionner un meuble unique pour son intérieur... un meuble qui vous ressemble !



Dans un espace de vie tel que celui-ci, les espaces de rangements sont primordiaux. Le mobilier sur mesure va permettre d’amener des solutions de rangements supplémentaires tout en préservant l’esthétisme de la pièce et permettant ainsi d’allier harmonie, ergonomie et fonctionnalité. Le fait de ne pas rajouter de meubles supplémentaires évite de surcharger la pièce et permet de conserver cette sensation d’espace et de volume.

Ici, l’espace a été totalement repensé afin de permettre au client de bénéficier d’installations optimisées et d’amener un confort de vie au quotidien.

La pièce a été aménagée afin de répondre à ces besoins. Nous y retrouvons donc :


  • Un comptoir de bar proposant deux places assises et comprenant des espaces de rangement de chaque côté de celui-ci

  • De nombreux placards et tiroirs indispensables à l’organisation de la pièce

  • Un espace salle à manger convivial



N'hésitez pas à nous questionner si vous avez des interrogations concernant cette conception ou un projet d'aménagement à nous confier.