Rénovation dun appartement complet à Croix-Rousse.

C’est à Croix-Rousse, le quartier nord des hauteurs de Lyon, que nous retrouvons ce projet de rénovation complète de cet appartement familial.

Cet appartement est voué à être le havre de paix de cette petite famille. Un achat important puisque défini sur le long terme ; enjeu de taille pour créer un véritable cocon familial.

En quelques semaines seulement, cet espace entièrement à repenser a laissé place à l’élaboration du projet que voici.

«  Les clients ont fait appel à mes services pour faire de leur toute récente acquisition un lieu qui ne ressemble quà eux.

Ce dernier est situé à Hénon en hauteur au sein dun immeuble dhabitations et possède également un balcon pour jouir de la vue extérieure.

Lintégralité du lieu a été repensé par lagence dans le but de rendre cet appartement le plus agréable à vivre pour ce couple et leurs enfants. » 


Tiffany-Gisèle Fayolle.

Lambiance contemporaine se compose de pièces uniques, de mobilier sur mesure mais également d'éléments du commerce populaire. En ciblant sur des éléments phares, chaque  pièce se caractérise et parvient à dégager sa propre empreinte à des coûts raisonnés.

Du côté de la décoration, les tons neutres sont relevés par des teintes aux pigments plus marqués afin de créer des contrastes dynamiques qui demeurent doux et agréables au regard.

vue axonométrique d'un appartement de croix rousse à lyon par l'architecte d'inérieur et dcorateur Tiffany Fayolle de l'agnce TGF à Lyon.

Dans le salon, l’espace permet de se prélasser mais également de partager de larges apéritifs dinatoires ou encore de se transformer en chambre d’amis le temps d’une nuit. Les tableaux réalisés spécialement pour le salon démarquent et contrastent les murs uniformes de la pièce. Réalisé sur mesure, le meuble de télévision intègre une banquette de rangements ainsi que des étagères décoratives et de l’éclairage.

A larrière,  lespace lecture permet de soctroyer un instant à lécart le temps dune lecture. Sa lumière de proximité intégrée à la composition sur mesure reprenant les codes de lespace de vie tout en optimisant les rangements, permet de profiter pleinement de son activité.

Enfin, la salle à manger ouverte sur l’ensemble de l’espace de vie, permet d’accéder au placard de stockage depuis l’arche de rangements qui le dissimule. Lui aussi répond au cahier des charges fonctionnel de lappartement de part sa grande capacité de rangements et son esthétique, reprenant lui aussi les codes visuels et la charte de lambiance générale des lieux.

Au centre trône une vaste table en chêne massif à l’allure authentique et naturelle. Elle permet de mettre en valeur le volume de la pièce et est elle-même mise en lumière par le retour du plafond délimitant l’espace et intégrant de léclairage intime de confort au dessus du repas.

Retour aux réalisations

Les espaces de nuit et les sanitaires sont situés au point le plus éloigné de lentrée de lappartement et du salon afin de limiter toutes nuisances sonores éventuelles et de permettre à cette famille de vivre en parfaite harmonie quel quen soit le rythme de vie de chacun de ses membres.

La suite parentale se compose dune salle de bains indépendante, dun dressing intégré ouvert sur la chambre, elle-même délimitée par un retour à éclairage indirect permettant den distinguer la zone dédiée.

Les deux chambres des enfants respectivement adolescente et pré-adolescent, jouissent donc d’une salle de douches qui leur est réservée. A son coeur, deux vasques aux rangements et à l’implantation distincts leurs permettent de posséder chacun une zone à usage personnel qui leur est propre.

 

Les chambres à coucher quant à elle sont définies selon le cahier des charges de chacun d’eux. Comme dans la plupart des pièces de l’appartement des doublages partiels y sont réalisés pour apporter de l’éclairage sans alourdir les hauteurs sous plafond pour ne pas obtenir un aménagement structurel oppressant 

Pour terminer le tour d’horizon de l’aménagement de cet appartement, quelques mots sur la cuisine aménagée de ce dernier. Composée d’un espace petit-déjeuner entièrement agencé pour répondre à une ergonomie optimale et d’un cellier annexe lumineux et fonctionnel, cette dernière a beaucoup d’atouts pour vous séduire. Elle répond également aux codes dambiances des lieux de vie du logement lyonnais.

En espérant que laménagement vous a plu, nhésitez pas à envoyer vos questions et demandes de renseignements via le formulaire de contact

Retour aux réalisations

  • Facebook - Architecte Intérieur Lyon
  • Twitter - tiffany fayolle architecte
  • Google+ - architecte intérieur lyon
  • LinkedIn - décorateur interieur lyon
  • Pinterest - décorateur lyon
  • Instagram - architecte tarif lyon
PLAN DU SITE
CONTACTEZ-MOI
  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
REJOIGNEZ-MOI

UN PROJET A ME CONFIER ?

CONTACTEZ-MOI AU 06 59 57 28 65

OU PAR LE FORMULAIRE

Tous droits réservés à Agence TGF par Tiffany Fayolle, Architecte d'intérieur et décoratrice à Lyon.